個人情報収集

出会い系サイトに登録してしばらくたって、心当たりのないメールが大量に届くようになったという経験はないでしょうか?
何かしらのサービスや商品の宣伝を目的としたメールが多いかと思いますが、中には、今流行の架空請求メールや、ワンクリック詐欺サイトへ誘導するメール等も届くことがあります。
出会い系サイトを利用していてこのような状況が起こるのには、いくつかの原因があります。

登録サイトが個人情報を横流し

2005年4月に個人情報保護法が本格施行され、出会い系サイトの運営者も個人情報を扱う事業者として「プライバシーポリシー」などで積極的に個人情報保護をアピールしています。
しかし、サイトの中には、「出会い」の場を提供するのではなく、登録した会員の個人情報を第三者に流して利益を得ている悪質な業者も存在します。
提携する有料サイトへの登録を促す広告メールを大量に送りつけてくる無料サイトもあります。

サイト利用者の中に個人情報収集業者が紛れ込んでいる

有料サイトで女の子から一方的にメールが送られてくる時はサクラと判断できますが、サクラのいないはずの無料サイトでも女の子の方からメールが届く場合があります。
これはほとんどの場合、携帯番号やメールアドレスなどの個人情報を収集する目的で女性会員に成りすました悪質業者です。
特徴としては、こっちが聞いてもいないのに最初からメールアドレスを教えてきたり、名前にメールアドレスを混ぜ込んできたりします。

フリーのメアドだったとしても、最初から教えてくるような無防備な女の子は200%いませんので、絶対に返信しないようにしましょう。

サイトから個人情報が流出している

企業などの顧客情報が流出する事件がたびたび報道されていますが、出会い系サイトでも同様の事態が発生する可能性があります。
会員を集めることばかりに必死になって、何よりも大事な会員の個人情報を守るためのセキュリティ関連のシステムにお金を使っていなさそうなサイトもたまにあります。
ネット上級者でなくても、ふとした操作で会員情報が丸見えになってしまうようなお粗末なところもあったりします。 ある程度にぎわっているサイトで、個人情報の取扱に関する記載があれば大丈夫かと思いますが、寂れた感じのするサイトだとちょっと危ないかもしれません。

インターネットが普及した現在、一度流出した個人情報は一斉に広がり、長期間ネット上をさまようこととなります。
個人情報を守るのはあくまでも自分自身です。
出会い系サイトを見極め、必要以上に個人情報をさらさない努力が必要です。

個人情報の管理がしっかりしている出会い系

B&G研究員おすすめサイト
人気急上昇中!!SENTAR[センター]
SENTAR[センター]

さわやかイメージで女性からの評価も高い完全無料サイトです。今サイトにアクセスしている人が探せるオンライン検索など、素直に使えばきちんと会える機能も充実!→研究報告

-ラブサーチ[18禁]研究報告
女>男という会員告ャを実現しているのもすごいっ!
-NOEL研究報告
新しいカタチで大人気の完全無料サイト!
-自由恋愛研究報告
完全無料とは思えない充実の検索機狽ナ効率よく探せます!
-モバコイ研究報告
出会いの直行便!直アドゲットww
B&G 出会い系ランキング

全国の出会いに対応!
B&Gが特にオススメするサイトはこちら!

第1位
イククル
出会い度
★★★★★
大量捕獲度
★★★★★
エロ娘度
★★★★★

あのカリスマギャルモデルがオススメする出会える系サイト!雰囲気がいいから一般的なエロ女子も大量捕獲可能^^

第2位 ハートフルステーション

さわやかさが魅力の完全無料サイト!

第3位 自由恋愛

自由な出会い!自由にセックス!

第4位 セレブDX研究記事
第5位 モバコイ研究記事